Schülernachhilfe

Nachhilfeunterricht von Schülern für Schüler

Seit 2003 bieten wir an unserer Schule im Rahmen des Sozialprojekts „Schüler helfen Schülern“ eine Schülernachhilfe an. Mit Beginn des Schuljahres 2009/10 ist dieses Projekt in das offene Ganztagsangebot des Scharnhorstgymnasiums eingebunden.

Zur Zeit unterstützen 35 sehr kompetente und engagierte Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 10 bis 12 mit ihrem Wissen ca. 30 Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 5 bis 7 in Kleingruppen in den Fächern Latein, Französisch, Englisch, Mathematik und Deutsch. Neben der Klärung von Verständnisfragen und der Übung werden Tipps zur sinnvollen Vorbereitung auf Klassenarbeiten gegeben.

Anmeldeformulare sind bei dem Organisator der Ganztagsangebote, Herrn Giere, oder im Sekretariat erhältlich.