Hausaufgabenhilfe

Hausaufgabenhilfe

Was ist die Hausaufgabenhilfe?

Seit Beginn des Schuljahres 2007/08 wird im Rahmen der bestehenden Kooperationen mit der Volkshochschule Hildesheim und dem Kinder- und Jugendzentrum Oststadt im benachbarten Mehrgenerationenhaus für die Schülerinnen und Schüler bis zur Klassenstufen 7 montags bis donnerstags eine kostenlose Hausaufgabenbetreuung von 13.00 – 15.30 Uhr angeboten. In dieser Zeit werden die Schülerinnen und Schüler von drei Sozialpädagogen betreut und beaufsichtigt. Sie können in ruhiger entspannter Atmosphäre ihre Hausaufgaben erledigen. Eine schriftliche Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die seit 2003 zusätzlich am Scharnhorstgymnasium im Rahmen des Projektes „Schüler helfen Schülern“ existierende kostenlose Hausaufgabenhilfe für die Jahrgänge 5 bis 7 wird bei Bedarf auch weiterhin in das Ganztagsangebot aufgenommen. Im laufenden Schuljahr war jedoch der Wunsch nach Nachhilfeunterricht von Schülern für Schüler um ein Vielfaches größer, so dass zur Zeit der Schwerpunkt auf der Organisation der Schülernachhilfe liegt. Bei Bedarf und Wünschen ist Herr Giere der passende Ansprechpartner.