Arbeitsgemeinschaften:

Das Scharnhorstgymnasium ist darum bemüht, eine bunte Vielfalt von Arbeitsgemeinschaften für alle Jahrgänge anzubieten.  Seit dem Schuljahr 2009/10 sind diese Angebote in das Ganztagskonzept des Scharnhorstgymnasiums eingebunden.

Eine aktuelle Übersicht der AGs mit den genauen Zeit- und Raumangaben erhalten Sie hier im pdf-Format.

Die AG-Leitung übernehmen nicht nur Lehrkräfte, sondern auch Eltern, Oberstufenschüler und Mitarbeiter unserer zahlreichen Kooperationspartner, zu denen aktuell der Hildesheimer Schachverein, das Dance-Studio tom2rock, der Reitverein Hubertus, das Roemer-Pelizaeus-Museum, das Theaterpädagogische Zentrum, die Volkshochschule und das Kinder- und Jugendzentrum Oststadt gehören.