Schülervertretung des Scharnhorstgymnasiums

Liebe Leserinnen und Leser,

schön, dass Sie / du den Weg zu unserer Seite gefunden haben / hast. Jeder ist herzlich eingeladen, sich in Ruhe umzusehen.

Bei Fragen, Anregungen oder Kritik stehen wir jederzeit gern zur Verfügung.

Eure SV

Das sind die Mitglieder unserer Schülervertretung

Hintere Reihe v.l.n.r.:
Dominic Gerbes, Fabienne Korn, Lea Wemheuer, Aaron Wundenberg, Jonas Gottschalk, Eric Langguth, Nikita Schöpp, Jan Bremer, SV-Lehrerin Frau Weik
Vordere Reihe v.l.n.r.:
Lily Arndt, Sabrina Deicke, Jennifer Deliga (mit SV Maskottchen Hanniball), Jonathan Thurow, Johannes Merlin Thurow, Nico Grunert

Es fehlt: Mariama Ami Diop

Schülersprecher: Fabienne Korn, Jonathan Thurow

Stellvertreter: Sabrina Deicke, Johannes Merlin Thurow

Schulvorstandsmitglieder:

Jonathan Thurow

Johannes Merlin Thurow

Jonas Gottschalk

Stellvertreter:

Fabienne Korn

Sabrina Deicke

Jennifer Deliga

Stadtschülerratsmitglieder:

Lily Arndt

Nico Grunert

Die Schülervertretung stellt sich vor

Die SV besteht aktuell aus einem Team aus ca. 14 engagierten Schüler*innen aus den Jahrgängen 8 bis 12. Wir planen verschiedene Aktionen wie den DVD-Abend der 7. Klassen, Verkaufsaktionen, Spendenläufe, treten für die Probleme der Schüler*innen ein und geben ihnen in diversen Gremien, allen voran dem Schulvorstand, eine Stimme!

Diese abwechslungsreiche Arbeit findet vor allem im SV-Raum (O0.05) statt, in dem montags und freitags bei familiärer Atmosphäre die SV-Team Sitzungen stattfinden, in denen über aktuelle Themen diskutiert, Aktionen geplant und vieles mehr besprochen wird.

Und das Beste: Jede*r Schüler*in, der/die motiviert ist und sich für unsere Schule und vor allem die Schülerschaft engagieren will, kann mitmachen!

Wer mit dem Gedanken spielt, sich der SV anzuschließen, kann gerne unverbindlich bei einer Sitzung von uns dabei sein.

Die Sitzungen finden immer montags & freitags ab der 3. Großen Pause (13:15 Uhr) im SV-Raum (O0.05) statt.

Für jüngere Schüler*innen der Jahrgänge 5-7 bieten wir die sogenannte "SV-Junior AG" an, die von den SV-Mitgliedern betreut wird und einen umfangreichen Einblick in die Arbeit des SV-Teams, aber auch schon die aktive Teilnahme ermöglicht.

Für weitere Informationen, Fragen, Anmerkungen oder auch Kritik stehen wir alle gerne persönlich, per IServ und auch auf unserer Facebookseite www.facebook.com/svshg zur Verfügung!

Wir freuen uns auf euch!

Das SV-Team