Die Fachgruppe Deutsch stellt sich vor

Mit dieser Seite möchte sich die Fachgruppe Deutsch des Scharnhorstgymnasiums den Besuchern der Homepage der Schule vorstellen:

v.l.: Herr Kluge, Herr Holste, Frau Dr. Bieneck-Hempel, Frau Kleuker, Herr Duelli, Frau Weik, Frau Maack, Herr Hasemann, Frau Urbe, Frau Eckwert-Rowohl, Frau Sandvoß

Umsetzung des Kerncurriculums

Die Fachgruppe Deutsch des Scharnhorstgymnasiums hat im Sommer 2009 ihre Arbeit an der Umsetzung des neuen Kerncurriculums in schuleigene Arbeitspläne abgeschlossen und von der Fachkonferenz bestätigen lassen. Das schulische Curriculum für die Jahrgänge 5 bis 10 kann hier im pdf-Format nachgelesen werden.

Beispiele aus der Unterrichtspraxis

Darüber hinaus möchten wir Ihnen einige Unterrichtsbeispiele aus der Arbeit in den unterschiedlichen Klassenstufen vorstellen:

Wir wünschen viel Freude bei der Lektüre!