Schulelternrat (SER)

Schulelternrat (SER) am Scharnhorstgymnasium

Aus dem Kreis aller Klassenelternvertreter setzt sich der Schulelternrat (SER) zusammen. In allen klassenübergreifenden Fragen ist er der erste Ansprechpartner für Eltern.

Der SER versteht sich als Interessenvertretung aller Eltern. Er steht in einem engen und zugleich lockeren und offenen Kontakt zur Schulleitung. Seit vielen Jahren gehen erfolgreich die Impulse von beiden Seiten aus, werden Informationen und Anregungen ausgetauscht, besprochen und gemeinsam weiterentwickelt.

Zusätzlich zu den regelmäßig stattfindenden Treffen des SER mit der Schulleitung vertreten Mitglieder des SER die Elterninteressen in den Schulgremien und in den Gremien der Stadt. Neben der Möglichkeit der Mitgestaltung ist so auch die größtmögliche Transparenz bei schulpolitischen Themen gegeben.

Für seine Arbeit hat sich der SER eine Geschäftsordnung gegeben.

Aus dem Kreis des SER wurden in den Schulelternratvorstand gewählt:

Vorsitzende: Charlotte Wehner

Stellvertreter: Stefan Reich

Beisitzer: Christiane Lüters, Uta Möller, Tanja Schumann

Aus dem Kreis des SER wurden in den Schulvorstand gewählt:

Charlotte Wehner

Stefan Reich

Svenja Koch

Dagmar Martin

Aus dem Kreis des SER wurden als Delegierte/r in den Kreiselternrat der Stadt gewählt:

Oliver Gruba

Annette Nolte