Schulbibliothek

Die Schulbibliothek des Scharnhorstgymnasiums besteht seit 1996. Seit 2012 ist sie in zwei ehemaligen Klassenräumen des A-Traktes untergebracht. Der Bücherbestand von ca. 4000 Exemplaren setzt sich vor allem aus dem Bestand der einzelnen Fachschaften zusammen. Eine besondere Einrichtung ist die so genannte Leseecke, wo besonders die Schülerinnen und Schüler des Sekundarbereiches I altersgemäße Literatur zu diversen Themenbereichen finden. Außerdem ist ein umfangreicher Bestand an Lexika und Zeitschriften in die Bibliothek integriert. Die Bibliothek kann in der Regel täglich von 08:00 Uhr bis 13:30 vorzugsweise in den Pausen genutzt werden.

Die Ausleihfrist beträgt 2 Wochen und ist kostenlos. Sie kann nach Bedarf verlängert werden. Ein Leseausweis ist dabei nicht erforderlich. Maximal können 3 Bücher gleichzeitig ausgeliehen werden.
Die Einrichtung steht auch beratend bei der Anfertigung von Referaten und Facharbeiten zur Verfügung.

Bücherspenden werden gerne entgegen genommen!