Wichtige Mitteilungen

Informationen zum Schulentfall, Corona und Notbetreuung

Aufgrund der erlassenen Rundverfügung Nr. 4/2020 der Niedersächsischen Landesschulbehörde vom 13. März 2020 findet ab Montag, dem 16.03.2020, bis (vorläufig) Freitag, den 17.04.2020, kein Unterricht statt.

Die Abiturientinnen und Abturienten kommen am 15. April 2020 wieder zur Schule und werden beschult und melden sich zum Abitur, dass bisher an den regulären Terminen stattfinden wird.

Details sind der Presseinformation des Kultusministeriums zu entnehmen, die Sie hier herunterladen können.

Für diese Zeit bietet das Scharnhorstgymnasium für Eltern, die in den Bereichen Pflege, Gesundheit, Medizin und öffentliche Sicherheit tätig sind oder zur Aufrechterhaltung der Daseinsvorsorge benötigt werden, ein Notbetreuung auf Antrag in der Zeit von 8.00 bis 13.00 Uhr an. Den Antrag erhalten Sie hier.

Ergänzung zur Notbetreuung (20. März 2020)

Am heutigen Freitag haben die Landesregierung und die untergeeordneten Behörden verfügt, dass für die Eltern der oben genannten Bereiche auch eine Notbetreuung in den Osterferien ermöglicht werden soll. Bitte nutzen Sie den Antrag, sofern Sie eine Notbetreuung benötigen.

Anmeldung am Scharnhorstgymnasium

Die Anmeldungen für den zukünftigen Jahrgang 5 finden derzeit weiterhin zu den bekanntgebenen Terminen (Mittwoch, 06.05.2020 bis Freitag, 08.05.2020) statt.