Ganztagsangebote

Angebote im Rahmen des Ganztagskonzepts

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Besucher unserer Homepage,

seit Beginn des Schuljahres 2009/10 ist auch das Scharnhorstgymnasium eine offene Ganztagsschule. Dies bedeutet, dass es im Rahmen des Ganztagskonzepts der Schule verschiedene Angebote am Nachmittag gibt, an denen man freiwillig teilnehmen kann. Hierzu gehören zahlreiche Arbeitsgemeinschaften und Förderkurse.

Teilnehmer unserer neu gegründeten Reit-AG
Ägypten-AG-Teilnehmer führen durchs RPM

Bei der Umsetzung unseres Ganztagsprogramms werden wir von kompetenten Mitarbeitern unserer zahlreichen Kooperationspartner - der Volkshochschule, dem Golfclub Bad Salzdetfurth, dem Roemer-Pelizaeus-Museum, der Sozialagentur cluster, dem Reitverein Hubertus, dem Kinder- und Jugendzentrum Oststadt und dem Hildesheimer Schachverein - unterstützt.

Auf dieser Seite findet ihr und finden Sie immer eine aktuelle Übersicht über die vielseitigen Angebote.

Folgende Bilder sollen einen kleinen Enblick von unserem umfangreichen AG-Programm geben.

Unsere sehr erfolgreiche Schach-AG hat sogar ihre eigene Homepage, die über diesen Link erreicht werden kann.

Seit dem Schuljahr 2011/12 bieten wir für Fünfklässler von Montag bis Donnerstag auch eine verlässliche Betreuung bis 15.10 Uhr an. Ein Mittagessen kann in der Cafeteria des Scharnhorstgymnasiums erworben werden. Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich. Eine Platzgarantie kann nicht gegeben werden, da die Plätze begrenzt sind.

Anregungen und Wünsche für die weitere Gestaltung des Ganztagsangebots nimmt die Schule gerne entgegen. Ansprechpartner ist Herr Allnoch.

Fünftklässler, die das Angebot der verlässlichen Nachmittagsbetreuung nutzen, beim gemeinsamen Mittagessen.